Главная / Услуги / Петицыии и Обрашения
Петицыии и Обрашения

С 1 апреля 2019 года вступил в силу Административный кодекс Республики Молдова № 116/2018.
Под петицией в значении Административного кодекса понимается любой запрос, направление или предложение, адресованные государственному органу физическим или юридическим лицом.
Петиция может быть подано:
- в электронном виде, отправляя по электронной почте: secretariat@justice.gov.md или по факсу на номер: (+373 22) 23-47-74;
- посредством Почта Молдовы по адресу: г. Кишинев, ул. 31 августа, 82, MD 2012;
- Министерству юстиции, в почтовый ящик, расположенном у центрального входа.
Петиция должна содержать следующею информацию:
- имя и фамилия или имя заявителя;
- домашний адрес или адрес заявителя и адрес электронной почты, если ответ запрашивается таким образом;
- название государственного органа;
- объект петиции и ее мотивация;
- подпись заявителя, его законного представителя или уполномоченного представителя.
В случае петиции отправленной в электронной форме, она должна соответствовать требованиям, касающимся электронного документа, и должна быть подписана в электронной форме в соответствии с действующим законодательством. Петиции, которые не будут соответствовать требованиям, предусмотренным ст. 75 абзац (1) Административного кодекса Республики Молдова, нр. 116/2018 - не будут рассмотрены.
Если петиция входит в компетенцию другого публичного органа, его оригинал должен быть отправлен в компетентный государственный орган в течение 5 рабочих дней со дня регистрации петиции, о чем заявителю сообщается.
Для получения дополнительной информации о том, как подать и как рассматриваются петиции, рекомендуем проинформироваться в:
Административный кодекс Республики Молдова
Закон о доступе к информации
Закон об электронной подписи и электронном документе

Требования к петициям
Под петицией согласно настоящему закону понимается любая просьба, жалоба, предложение, обращение, адресованные соответствующим органам, включая предварительную просьбу об оспаривании административного акта или неурегулирование запроса в течение срока, установленным законом.
Петиции должны быть подписаны автором с указанием имени, фамилии и адреса. Петиции в электронном виде содержат информацию об имени, фамилии, адресе и адресе электронной почты заявителя.
Петиция в электронной форме должна соответствовать требованиям к электронному документу, включая применение цифровой подписи, в соответствии с действующим законодательством.
Порядок подачи петиций
У вас есть возможность подать петицию в Министерство юстиции посредством «Почтового отделения Молдовы» по адресу: Кишинев, ул. 31 августа, 82, MD 2012, а также посредством электронной почты: secretariat@justice.gov.md или отправив письменную петицию в почтовый ящик, который находится у центрального входа в министерство.
В случае если вы хотите, чтобы ваша копия применялась с указанием даты и регистрационного номера, вы можете обратиться в офис Министерства в офисе 128, с 8:00 до 17:00.

 

Эта веб-страница была разработана при финансовой помощи СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА ЕС И СОВЕТА ЕВРОПЫ «ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ В МОЛДОВЕ»
наверх
Карта
Связаться
Тел.: Secretariat Ministerul Justiției (+373 22) 20 14 31; Direcția apostilă și legalizare: tel. (+373 22) 20 14 56; (+373 22) 20 14 77
Факс: (+373 22) 23 47 97
Всего посетителей: 9514743     Soluție
 
Услуги
Close