Главная / Пресс-релизы » Молдова и Словакия подписали соглашение в области юстиции печать
Молдова и Словакия подписали соглашение в области юстиции
19.07.2017    

19 июля 2017, Кишинев - Министр юстиции Владимир Чеботарь и посол Словакии в Республике Молдова, Роберт Кирнаг, сегодня подписали двустороннее соглашение в гражданской и уголовной сферах. Оно предусматривает более доступную юридическую помощь для граждан обоих государств.

Ранее такого рода отношения были регламентированы договором между бывшим СССР и Чехословацкой Социалистической Республикой, подписанным в Москве 12 августа 1982 года, впоследствии примененным к Республике Молдова. Так как некоторые пункты договора были неактуальными, было принято решение подписать, в соответствии с международными нормами, новый документ, который облегчит взаимные правовые отношения.

Инициатива по изменению договора принадлежит Словакии и исходит из статуса члена Европейского союза. В то же время, пункты договора, касающегося деятельности ЕС, обязывают государства-членов устанавливать международные связи со странами, не являющимися членами Европейского союза. Подписанный протокол регулирует и упрощает аспекты международного сотрудничества между подписавшими сторонами, так как некоторые области взаимопомощи регламентируются многосторонними договорами, применяемыми на уровне Европейского союза.

Также, пользуясь случаем, министр юстиции и посол Словакии обсудили различные аспекты реформ в секторе юстиции.

 

Для дополнительной информации,

обращайтесь в Пресс-службу Министерства юстиции

тел: (+373 22) 20 14 40 / почта: presa@justice.gov.md

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

 

 

 
Добавить в:   google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 
Эта веб-страница была разработана при финансовой помощи СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА ЕС И СОВЕТА ЕВРОПЫ «ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ В МОЛДОВЕ»
наверх
Карта
Связаться
Тел.: (+373 22) 23 33 40
Факс: (+373 22) 23 47 97
Всего посетителей: 7101067     Soluție
 
Услуги
Close