Главная / Пресс-релизы » Законопроект о поправках к Конституции соответствует требованиям Совета Европы и Венецианской комиссии печать
Законопроект о поправках к Конституции соответствует требованиям Совета Европы и Венецианской комиссии
30.09.2020    

В период с 28 по 29 сентября 2020 года, министр юстиции Республики Молдова Фадей Нагачевский провел серию встреч с членами Рабочей группы высокого уровня Совета Европы, созданной Генеральным секретарем Совета Европы для поддержки Республики Молдова в ее усилиях реформы судебной системы.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы, связанные с состоянием планируемых реформ в секторе правосудия и важностью их соответствия европейским стандартам.

Таким образом, Совет Европы подтвердил, что проект закона о поправках к конституции (в отношении судебной системы и Высшего совета магистратуры), продвигаемый в настоящее время правительством Республики Молдова, соответствует последним заключениям Венецианской комиссии и Генерального директората по правам человека и верховенства закона.

Совет Европы также подтвердил, что он будет продолжать тесно сотрудничать с Республикой Молдова, чтобы способствовать полному и эффективному осуществлению реформ в секторе правосудия.

ttps://www.coe.int/en/web/portal/-/moldova-draft-constitutional-amendments-meet-venice-commission-requirements

 
Добавить в:   google Delicious Digg Yahoo Facebook Twitter Netvibes linkedin
 
Эта веб-страница была разработана при финансовой помощи СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА ЕС И СОВЕТА ЕВРОПЫ «ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ДЕМОКРАТИИ В МОЛДОВЕ»
наверх
Карта
Связаться
Тел.: Secretariat Ministerul Justiției (+373 22) 20 14 31; Direcția apostilă și legalizare: tel. (+373 22) 20 14 56; (+373 22) 20 14 77
Факс: (+373 22) 23 47 97
Всего посетителей: 9551711     Soluție
 
Услуги
Close